59 Бюрократ

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/668
-------------------------
О как коварен бюрократ,
не ошибись, на первый взгляд!?
Сильнее он во столько крат,
сколькИх уместит аппарат.

Ни дней не хватит, ни ночей,
измерить всю громаду сил,
ушедшую на сволочей,
из тех кто это выносил.

Пройдя сквозь тот кромешный мрак,
тупица стал из мудреца,
трусливым стал былой смельчак,
Правдивый перешел в лжеца.

Скажи кто в том виновен, друг?
Где все горячие сердца?
Уже не видно чистых рук,
умов достойных мудреца...

Ответ - то вроде бы простой,
виной всему - "эксперимент".
Где человек, как звук пустой,
а важен только ДОКУМЕНТ.
------------------------