Стихи самой себе к третьему мая

Оксана Задумина
Я вижу люди, кто-то и умело,
Отращивают жабры, нужно – крылья,
Рецидивисток тех не ждёт Бастилья,
Серийной стать невестой могут смело.

Из страстных отгоревших отношений
Не выдан мне как VIP-персоне пропуск,
Я до сих пор не выучила фокус,
Ищу, буквально, квази-объяснений.

Не думай, что желая очень мало,
Судьбу обманешь, в ход пустив уловку,
Свой бонус получаешь иль страховку –
Контракт священный ты не подписала.

Развив сверхзвуковую скорость даже,
Наставив всюду панорамных окон,
Исчезнет вряд ли гусеничный кокон,
И бабочкой ты полетишь однажды.

3 мая – Национальный день разбитых сердец в Индии