Пустынный остров

Лена Красильникова
Пустынный остров не надежды,
На нем стою как Робинзон.
Сняла с души я все одежды,
Теперь хранить какой резон.

Вся одежонка стала дряхлой,
Промокла от ночных дождей.
Разлукой от нее запахло,
И ранит словно сто бичей.

Спастись, укрыться невозможно,
Душа раздета и нежна.
Забраться в панцирь? Нет, не сложно.
И там наверно тишина.

Искать не будут, не поймут,
Что растворилась без остатка.
И только жаль года бегут,
Неравной оказалась схватка.