Ранят нас беспредела лагуны

Лев Полыковский
Ранят нас беспредела лагуны,
выбивают из дней колеи.
Мы бредём как безродные гунны,
перспективы не зная свои.

Затерялась надежды идея
в беспросветье бездушной судьбы.
Ищем в дебрях тоски чародея,
но любые потуги слабы.

И проводим всю жизнь в полумраке,
неумело зажжённой свечи.
Не дано разглядеть счастья знаки
в неуюте забвенья души.

Мотыльком я лечу беззащитным
сквозь страстей иссушающий зной.
С этим миром томления слитный,
неприкаянный, грустный изгой.

1.05.2011