Моему отцу

Алевтина Гусева
        Ты жил в прекрасном городе у моря.
        Мечтал , учился , маму в нём любил...
        Но чёрной птицей налетело горе ,
        И над страной рассвет бедой застыл.

        Ты начал с Финской и прошёл до Праги
        Свой горький путь... Медали, ордена...
        Да над страной алеющие флаги.
        Вот так была закончена война.

        А скольких потерял родных и близких?
        Да разве всех их можно перечесть?
        Прими же мой поклон земной и низкий !
        Спасибо и за то, что я на свете есть!

        Ты не приехал с фронта в сорок пятом-
        Пришлось остаться в армии служить.
        А мама, столько лет считая даты,
        Мечтала поскорее  рядом быть.

        Но жизнь пошла! Вокзалы, переезды
        Да каждый год чужие города...
        А мы с сестрой, твой островок надежды,
        Лишь только начинали жить тогда.

        А память о войне хранил и чтил ты свято.
        Надёжным был во всём и жить учил любя.
        И, выполняя клятву Гиппократа,
        Лечил больных, но не щадил себя.

        Всегда весёлый, умный и открытый,
        Ты жизнь любил до самого конца.
        Для мамы был опорой и защитой...
        Таким я и запомнила отца!