Конец сказки

Сергей Коробченко
Он на тот бой пошел без страха, и победить был обречен,
Он белую надел рубаху и был в доспехи облачен,
Свой верный меч булатной стали привычно он сжимал в руке,
И молнии в горах сверкали, гроза гремела вдалеке.

Вот вход в пещеру, где на злате любил так нежиться Дракон,
Вошел в пещеру на закате,  клинок его был обнажен,
На вызов,  брошенный из мрака, услышал рев, а может стон,
Тот ждал его и вот атака, удар,  и круг был завершен.

Дракон, что охранял там злато, сдержать напор его не смог,
И воин древности крылатый среди пещеры мертвым лег,
Его эпоха уходила и Новый мир в окно стучал,
Над миром тень креста всходила и юный Бог с небес взирал.

Дверь закрывалась меж Мирами, и жизнь менялась на Земле,
Народы, что века здесь жили, скрывались в беспросветной мгле,
Лесные эльфы уходили, русалки прятались в ночи,
Вервольфы обреченно выли, готовя острые мечи.

Суровое катилось время крещенья кровью и огнем,
На площадях костры горели и жгли волхвов на них живьем,
И белое все стало черным, и время повернулось вспять,
Закат горел над Старым миром, и тьмы ложилась печать.

Так сказка светлая кончалась, и смелый рыцарь победил,
Но над Драконом виновато свою он голову склонил,
И крупная слеза скатилась по шрамам пыльным на лице,
И боль в глазах его светилась, и Ветер выл в пустом дворце.