Передвижники-художники

Ксения Григорович
 Уходят дни, как передвижники-художники,
 И шали туч на плечи улицы набросили.
 А за окошком тихо плачут дождики,
 Уткнувшись в рыжую жилетку осени...

 Зачем-то встречи так оттянуто-нечаянны,
 Полны до края нерешенными вопросами...
 Бредут по улицам троллейбусы печальные,
 Чуть запинаясь за асфальт колесами...

 А может, лучше притворимся незнакомыми?
 Спиной к спине - и побредем по серым лужам мы,
 Ведь цепью памяти друг к другу не прикованы -
 Давай  отныне  будем жить ненужными!

 Ладошки кленов осень на плечи положит мне,
 Закружит вдруг ночных витрин рубинами,
 И на минутку я поверю в невозможное:
 Как в старом фильме "РАССТАВАНИЕ   С ЛЮБИМЫМИ».

 Я оглянусь, все это будет дико мне,
 И вдруг пойму, что все равно тебя мне  ближе нет...
 И зарыдаю в унисон с дождинками,
 Уткнувшись осени в жилетку рыжую...

               
                картинка из интернета...


Огромное спасибо Нике Водолей за чудесный плэйкаст на этот стих