Вопрошая семидесятый свой год

Уитмен
Близящийся, наступающий, непонятный,

Смутный, неясный призрак, — жизнь ты мне сулишь или смерть?

Силу, беспомощность, слепоту, тяжкую, растущую немощь?

Или безмятежное небо и солнце? Всколышешь ли ты еще воды?

Иль ненароком прервешь меня?

Или оставишь как есть,

Непутевого, старого, бубнящего, как попугай, хриплым, надтреснутым голосом?