Наш дом

Наталья Исаева Горецкая
  Он встретил нас холодным и пустым,
  И гулко эхо в холле раздавалось,
  Внутри казался воздух ледяным,
  Как будто затаилась в нём усталость,

  Закрыты ставни. В этой темноте
  Вставали силуэты прошлой жизни,
  Блуждали на дощатом потолоке
  Светящиеся лучиками брызги.

  Открыли ставни, и ворвался в дом
  Весенний воздух, пробежал повсюду,
  Трепал он занавески, а потом
  Помчался, словно пони, он по кругу...

  Но затрещали весело дрова,
  Заполнившие пустоту камина,
  И стало от беспечного тепла
  Уютно в доме, изменив картину.

  Так ждёт хозяин добрый всех гостей,
  Любовью и теплом наполнив встречу,
  Он ждал нас в стужу, ждал среди дождей,
  А ветер снег разбрасывал с крылечка...