О маленькой девочке

Космическая Причуда
Маленькой девочке грустно…
Она рисует странных существ:
Смешных и ужасных,
Веселых и страшных,
Которых в мире нашем нет.
Чтобы кто-то её заметил…

Испугался и посмеялся,
Поплакал и пожалел,
Почувствовал тут же вину
За то, что оставил одну
Эту хрупкую детскую душу…

Погладил её по макушке,
Признал в ней особый талант,
И стал бы любимой игрушкой,
Желания все исполнял!

Маленькой девочке больно,
Поэтому отстранёно
Она говорит о себе…
Точнее молчит и рисует
Инопланетных друзей…
Может быть, они будут добрей
И полюбят сильнее,
Чем умеют люди.