Певица. Посвящается Е. Ваенга

Татьяна Шулус
      
    
Черная накидка, прощальный взгляд-
На сцене - испанская коррида…
Черной птицей наотмашь, наугад
Взмывает Певица к Планиде.

Раненой птицей рвется из клетки-
Ограниченна сценой в пространстве,
В чужих руках быть марионеткой
Не в гордом ее постоянстве.

Она к библейским страстям восходит,
К перипетиям благословений…
Похожесть в своей душе находит-
Принадлежность к Петра творений...


Февраль, 2011 год