Разлюбила

Валентина Громенко
Хочу сказать спасибо Богу
За то, что ты теперь не мой,
За то, что осенью холодной
Мы познакомились с тобой.

За то, как сильно я любила,
За то, что верила тебе,
Но за обман я не простила…
Ты лгал мне, лгал мне, лгал ты мне…

Но я не буду унижаться,
Не буду я тебе писать.
Ты тот, кого я полюбила,
Ты тот, кого я создала.

Я по тебе страдать не буду,
Не буду ночью слезы лить!
Как создала, так и разбила
Свои хрустальные мечты.

Однажды спросишь ты: »В чем дело?
За что ты бросила меня?»,-
И вдруг отвечу, что другого
На свете полюбила я...

Не знаю, может быть поверишь,
А может, нет, дела твои.
В глазах твоих я вижу ревность,
Теперь прошу, в мои взгляни…

Что ты в них видишь?
Счастье? нежность?
Иль боль и горечь всех обид?
Но ты увидел в них надежду,
Ты думал крикну: »Подожди!»

Забыть тебя мне будет просто.
Уже забыла я тебя…
Хочу сказать спасибо Богу
За то, что разлюбила я….