Женщина - песня. Посвящается Е. Ваенга

Татьяна Шулус
      

Сильная ты, но и хрупкая…
Держу нервно в руках трубку я,
Чтоб откликнуться на призывы,
На рвущие душу мотивы.

Твои на сердце мелодии
Разливаются полноводием,
Заполняют мое сознание-
Околдован «ваенгоманией»!..

Твои быстрые крылья-руки
То вздымаются от нервной муки,
То порхают в белом оперенье
Над свинцовой Невой отраженьем…

Держу трубку в руках до дрожи…
Слезами только ты поможешь.
Плачь, Дева Пречистая, и пой,
Души наши черствые отмой!

         
  Февраль, 2011 год