Хорошо, когда...

Космическая Причуда
Так хорошо, когда есть много жизней,
Так хорошо, когда много тропинок
Как хорошо, когда один смысл
Совсем не один и совсем независим.

Хорошо, когда можно спрятаться,
Хорошо, когда есть куда,
От тоски сбежать к новой радости,
Пока радость не сменит тоска.

От адекватности к психам,
От  психов в пустую себя,
От себя в приключения книги,
От книг – в разноцветный экран.

Сегодня – психолог, завтра-клиент,
По ночам – сумасшедший поэт,
С тобою малыш, ребенок трех лет,
С другими философ-мудрец.

Если честно, то страшно одной…
Хорошо, когда нас внутри много!
Один утешит, другой отвлечет,
Третий скажет: « прощай, я из мира другого…»

Один защищает второго,
Второй обвиняет вас,
Седьмой созерцает спокойно,
Объединяя всех нас!