Пока Ты спал..

Яна Мракорис
               
          
Поцелуи ночных дорог оставляли следы на коже..
Если есть в этом мире Бог - то пускай он тебе поможет..
 Пусть укроет и защитит, пусть спасет тебя и согреет..
  Ты поверь лишь в него, Никит.. также, как и в тебя я верю..

Ветер пулями метил в грудь.. и в висках бушевало эхо..
Видно, будет коротким путь.. Верно, ангел наш не приехал,
 Не вернулся из дальних стран.. не ответил на зов молящий..
  Ты и сам чуть таким не стал.. моим Ангелом Настоящим..

Только мыслей не отпускай.. И спокойным держи дыханье..
Я тебя не пущу в твой рай.. не покину твое сознанье..
 Сгустки крови на рукавах.. сердце медленно так стучится..
  А ты видел, как в облаках раздавали приветы птицы?..

И твой голубь ручной кружил.. не терпелось тебя увидеть..
И уже не хватало сил.. и давили седые нити
 Сумасшедших тугих бинтов.. солнце трепетно улыбалось..
  А ты спал.. в пустоте миров.. все еще сохранить пытаясь

Свою жизнь.. и мечту свою.. связь последнюю  с миром этим..
  Поцелуями поутру бередил твое тело ветер..