Немного о кучках и пухе

Лилия Слатвицкая
Размещаю в рубрике Пародии, хотя это больше подражание совершенно неподражаемому:

http://www.stihi.ru/2010/06/02/8041
Обжилки
Звягинуш Крася Цы

По тополиному снегу, летящему сниже,
брёл поутру, бередя бесноватые кучки.
В послегрозовьей небритости лужиной жижи
нет отраженья чего-то в сегодни получше…

Милый старик на углу поиграл на бутылке,
пиво пузыря, начхав на диаметр глотки,
вслед прохрипел, позабыв седину на затылке:
«лучше не пил никогда», опуская о водке…

Нет ничего тополиного снега чудесней!
Нет никого старика похмелённого ближе!
Голуби, сральники с крыльями, потчуют песней.
Им лишь добавить бы гущи в лужиную жижу…

Так бы и брёл, в тополином снегу утопая,
будни спобочив, забыв ежедневные «вилки»,
но промелькнула по севшему зрения краю
ты, жизнь моя! Или то, что теперь лишь обжилки…



      НЕМНОГО О КУЧКАХ И ПУХЕ
   
Брёл я намедни в бредовом угаре, небритый,
встречные кучки во мне бередили броженье.
В пирамидальных мне виделись тени Египта,
в жидких - мелькало в исподнем моё отраженье.

Кучки! Да что ж вы беснуетесь, милые, право?
Сколько вас тут! Кто оставил вас, кто? Неужели
стадо коров прогоняли Рогожской заставой,
или же голуби что-то в Макдональдсе съели?

Вечным похмельным синдромом измучен оплечно,
«змейку» пытаюсь пошагово выдать, да где там!
Падаю ниц, оскользнувшись, и бесчеловечно
пух тополиный прилипнет до кучи к портрету.

Милый старик на углу ухмыльнётся беззлобно,
он уж давно в том пуху, что под ним? – угадали!
Ты ж, мой родной! Это утро над нами утробно
всласть посмеялось, зажулило в лужах педали.

Конь мой педальный увяз попопонно под вязом…

О-СТА-НО-ВИ-ТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО! ЭТО ЖЕ ЗАРАЗО КАКАЯ-ТО!!!!!!! SOS!!!!