Человека нельзя погасить

Лев Полыковский
Человека нельзя погасить,
если он разгорелся как факел
и успел в себе гений открыть,
будет солнцем сиять во мраке.

Очень редко пылает душа
негасимым пронзительным светом,
холод самый несносный круша,
проносясь быстроходной ракетой.

Прорастая сквозь мира бедлам
в ослепительной радости храмы,
уподобясь могучим богам,
строят мир удивительный самый.

Энтропии вселенской гася
ярких звёзд загрустивших распады.
Света  луч над собою  неся
и надежды неся водопады.

Безграничного рая расцвет
Песню счастья возвысил над Миром
и оставил немеркнущий след,
сделав мудрость надежд канониром.

1.05.2011