Я стану блюзом

Артём Довгополый
               
Ты говоришь, что в шторм стояла возле моря,

И тот пейзаж был очень близок тебе и мил,

Тот берег, обрыв - а я там, внизу,

А волны стремились подняться в небо.

Ты говоришь, что была актрисой -

В постановке Шекспира я был балконом.

Но если ты полюбишь голос плачущих струн -

Я стану блюзом.

Когда ты врёшь, твои глаза танцуют менуэт, -

Ты такая смешная, Роза.

Я лепестками цветов тебе стелил дорогу,

И хорошо, что душа нематериальна,

Или дорога стала бы красного цвета.

Ты говоришь, что была актрисой, Роза,

Так хоть ненадолго сыграй такую сцену,

Где я Ромео, а ты Джульетта,

Где мы с тобою стоим на балконе,

а ему совсем не больно, совсем не больно.

И, может, тогда я стану БЛЮЗОМ.