57 Контрасты Жизни

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/595
Кривая суть мирских желаний,
в судьбе расписанный листок.
Обычных жизненных посланий,
не нужных и желанных строк.

За поиск шатких оправданий,
хотел чего не получал.
Водим дорогами страданий,
не в те концы, не с тех начал.

Вцепилась в душу злая доля,
как лютый, неотступный клан.
Обманут дух, в темнице воля,
ложь нагло рушит добрый план.

Нечистой силой преднаправлен
чертами вычерчен маршрут,
пока не стёрт и не исправлен,
мой путь среди руин и груд.

Вся Жизнь по полосам дебелым,
шла чёрной полосой - по вдоль,
и поперёк прошла по белым,
найдя не лучшую юдоль...
 

Идеи временных событий
не мудрый слушали совет.
В душе, в углах её укрытий,
там, где и близким входа нет...

Но яркий проблеск "Ветхой ВЕРЫ",
надежду к сердцу приложил.
Открыв начало Новой эры,
и дух для радости ожил.

Я верю, будут и просветы,
пройдет с концами чёрный час.
У сердца ум найдет ответы,
найдётся счастье и для нас.

На веки вечные отныне,
о чём мечтал, за что терпел
надеюсь, в дочери и в сыне
вложить, что в жизни не успел...!!!

-------------------------------

[Dm]Кривая суть мирс[A#m]ких желаний,
[Dm]В судьбе исписан[A#m]ный листок.
[Dm]Коротких жизнен[Gm]ных посланий,
[Dm]Ненужных и желан[A]ных строк.

[Dm]За вечный поиск оп[A#]равданий,
[Dm]хотел чего не полу[A#]чал.
[Gm]Водим дорога[Dm]ми страданий,
[Gm]не в те концы, не тех [A]начал.

   Кривая жизненных событий
   Оставила недобрый след.
   В душе - в углах ее укрытий,
   Куда чужому хода нет.

Но яркий проблеск чьей то веры,
надежду к сердцу приложил.
Открыв начало Новой эры,
мой дух для радости ожил.

Я верю, будут и просветы,
Пройдет с концами черный час.
У сердца ум найдет ответы,
Найдется счастье и для нас.

   Припев:
   На веки вечные отныне,
   О чем мечтал, чего хотел.
   Надеюсь, в дочери и в сыне
   Вложить, что в жизни не успел.