Человек неисчерпаем

Лев Полыковский
Человек неисчерпаем
как Вселенная сама.
Бесконечно мало знаем
про строение ума.

Абсолютная загадка
мотиваций ареал.
Поиск смысла и порядка
"камнем преткновенья стал".

Ключ найти не так-то просто
к изъявлению страстей.
Нормативов нет и гостов
для духовных областей.

Коль ощутим нестандартность -
отправной к познанью путь,
гениальная азартность
станет ближе нам чуть-чуть.

Если главным интересом
человека овладеть,
он избавится от стрессов,
надо лишь подход иметь.

Позитив отсюда личный
много легче развивать.
А пороки все логично
устремятся угасать.

Человек - манипулятор
тонких чаяний души:
гуманист и психиатр -
все проблемы разрешит.

Надо только связь настроить
с проявленьями души,
мыслемост любви построить,
рай препятствий всех лишить.

И мечта сквозь мрак проглянет,
даст высоких чувств накал.
Интересней жизнь предстанет
будет мир для счастья мал.

1.05.2011