Вербное воскресенье

Николай Суковатый
Загляделась  ива
В зеркало воды,
Зеленеют  нивы,
Зацветут сады.
На ольхе серёжка
Ветру колдовала,
Белая берёзка
Плакать перестала.
Роща встрепенулась,
Чиста и легка,
Небу улыбнулась
Сонная река.
Парки зацветают
Нотами скворца,
Солнце не скрывает
Своего лица.
И играет море
Шепотом волны,
Светлые просторы
Свежестью полны.
Верба расцветает
Божьей красотой,
В церкви освящают
Веточки весной...