Коллегам по сайту

Эдуард Брандес
               
Что ж, друзья, утомительно ясно:
Мы тревожим Пространство напрасно.
Бормотавших,  иль певших -  в потемках,
Не услышат в ближайших потомках…
Может быть, через тысячи лет,
Разглядев в телескопе наш след –
Звездной пылью покрывшийся текст,
Удивленно воскликнет «нью-кекс»:
– Глянь, и здесь наследил наш Пегас:
Значит,  были поэты до нас!