Песнь, о Тайге

Евгений Замятин 3
Здесь не проехать,
Здесь не пройти:
Не обогнуть,не обойти,
Здесь нет дорог,нет колеи
Но нам приходится идти,
И трудно даже тем,кто позади.

Мы рассекаем глину ,грязь
Левее чуть правей не влазь
Поймаешь там,ты топь и вязь
Ведь это вам не сказка,а тайга!

И-та тайга - она одна
Где не ступала не одна нога,
И только лапой зверя
Здесь протоптана тропа.

Мы не гуляем здесь,
Мы на работе,
А мысли наши в глубине не в броде
Бывает даже,кто-то заведется в бороде?
Но держим мы всегда себя в узде.

Но как иначе ? Здесь тайга!
Ведь не ступала здесь нога,
Конечно глазу красота,
И вся она опасностей полна.

Нам путь один,идти в перед
На нас метеорит идет,
И жути нагоняет волчий вой,
Спокоен я стрелец со-мной
Медведица поможет выиграть бой,
А это значит возвратимся мы домой!