Чистота ещё не всё

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2011/05/02/2633

" Меня очень не любят эстеты за это, я их тоже не очень люблю"
                А. Макаревич.

Как сибиряк, я помню об одном –
Очистка душ доверена парилке.
Золой помоюсь, если нет обмылка,
Дезодорантом будет самогон.

Амбиций не приемлю суету.
И то заметь – радеть не по ранжиру.
Мне думать надо, как остаться живу,
Давно поклал на ложь и клевету.

Отмёл и тупость, что ползёт вольготно,
Будя во мне огромный приступ рвотный.
Во след природе на неё блюю.

За Джоном повторю, как за Макаром –
Душой творя, пока не очень старой,
Чего-то я эстетов не люблю!

02.05.11