Я зашла в твою жизнь в гости...

Лилия Силина
                ***

Я зашла в твою жизнь в гости,
Не напрашиваясь нисколько,
Не заметив следы грусти
В приглашавших глазах колких.

Не забыла и о гостинце,
Неформально щедром подарке –
Вдохновенном своем сердце
В упаковке из слов ярких.

Наслаждаясь теплым приемом,
По-хозяйски великодушным,
Восхищалась уютным домом
И словам внимала послушно.

И заморские угощенья,
Не лукавя, хвалила очень.
В непосредственности общенья
Мне казалось время короче.

Мне вскружили голову песни,
Неземные манеры, виски…
Загостилась.
Намек о чести
Поняла.
Ухожу по-английски.

08.12.2008