81 Как чистотою этой...

Рамис Зиганшин
-------------------------------
http://www.stihi.ru/2011/05/02/4422
Нет утра раннего новей
у плотных покрывал ветвей.
Где солнце терпеливо ждёт,
когда придёт его черёд.

Почти лишённый всяких прав
утих, умерив буйный нрав,
прохладный ветер плыл в лесу,
сбивая раннюю росу.

Как девственно чиста она
что слезы радости из сна.
Как чистотою этой мог
омыть нескромно стопы ног.

К душе земли по мере сил
восход размеренно вносил.
Из глубины немых дубрав
свежайший запах пряных трав.

Под негой солнечных лучей
проснулся ласковый ручей.
И вместе с трелью соловья
слилась и музыка ручья.

Как девственно чиста она
слезами радости из сна.
Как чистотою этой мог
омыть нескромно стопы ног.

-------------------------------

КАК ЧИСТОТОЮ ЭТОЙ МОГ

Нет утра раннего новей
у плотных покрывал ветвей.
Где солнце терпеливо ждет,
когда придет его черед.

Почти лишенный всяких прав,
птих, умерив буйный нрав,
Прохладный ветер шел в лесу,
сбивая раннюю росу.

Как девственно чиста она
слезами радости из сна.
Как чистотою этой мог
омыть нескромно стопы ног.

К душе земли по мере сил
Восход размеренно вносил.
Из глубины немых дубрав
свежайший запах пряных трав.

Под негой солнечных лучей
проснулся ласковый ручей.
И вместе с трелью соловья
сольется музыка ручья.
      
Как девственно чиста она
слезами радости из сна.
Как чистотою этой мог
омыть нескромно стопы ног.