Память о весне

Евгений Германович Крысин
Опадает цвет с фруктовых веток,
Застилая землю, словно снег.
Это май сады готовит к лету,
Оставляя память о весне.

Я и сам – весеннего цветенья,
Облетаю, как фруктовый сад,
И люблю букеты из сирени
За душистый майский аромат.

Соблюдая жизни перспективу,
Сохраняю впрок на целый год
Благовонье майского розлива,
Обновляя им свой генный код.

Будет лето с качеством особым
И осенний выцветится рай,
Но на мне давно поставил пробу
Мой любимый несравненный май.