Весне назло

Анна Васильева 3
От весны отмахнувшись, вьюгою
Ворвалась зима в звонкий апрель,
Простынёю хлестая белою
На лугах, расстелила постель.

Разрезвилась с ручьями споря,
Вьюжной лапой стучала в окно,
В расцветающий сад морозы
Напустила весне назло.

Как румянами щёки раскрасив
Разневестившейся весне
Неуёмная, снегом в след бросив,
Укатила зима к себе.

Обессилив, в тулупчик закуталась
И, забывшись на миг в дремоте,
С царства снов с Морфеем аукалась,
Чтоб её разбудил в октябре.