76 Большими станут все дороги...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/4297
------------------------------
Пусть так и будет, всё - как есть,
раз мы в конце концов не боги.
Жить будем только чтобы есть,
а кормят нас клыки и ноги.

Пусть напрягается висок,
как проще чуять жертвы запах.
Всех рвать за лакомый кусок,
чтобы сожрать сжимая в лапах.

Пусть в сердце, как в слепой кишке,
упрячем совести остаток.
В мозгах, как в денежном мешке
растим "талант" - по мере взяток.

Пусть дорожает фальшь и ложь,
пока необходима многим.
А правда ценится за грош,
что по-карману лишь убогим.

Пусть доброта лежит в суме,
а в брюхе спят каноны чести.
И превозносится в уме
коварство изощренной лести.

Пусть оздоравливают кровь,
замучив голодом калеку.
И будет к ближнему любовь,
как есть у волка к человеку.

Пусть милосердию с тех пор
нет смысла оббивать пороги.
Тогда прошедшим дням в укор,
«БОЛЬШИМИ» станут все дороги.

-------------------------------
Песенный вариант:

Что-ж пусть так будет, есть - как есть,
коль мы в конце концов не боги.
Жить будем только чтобы есть,
а кормят нас клыки и ноги.

Так будем напрягать висок,
как-бы учуять жертвы запах.
Рвать за любой большой кусок,
чтобы сожрать, сжимая в лапах.

Что в сердце, как в слепой кишке,
мы спрячем совесть, как остаток,
в мозгах, как в денежном мешке
взрастим талант по сумме взяток.

Подорожает фальшь и ложь,
что так необходима многим.
раз правда ценится за грош
и по-карману лишь убогим.

Коль доброта лежит в суме,
а в брюхе спят каноны чести.
Чтоб возносить в своём уме
коварство изощренной лести.

И пусть везде, хоть там, хоть тут,
вгрызаясь в праведные души.
Всех к послушанию ведут,
их не нажравшиеся туши.

Пусть оздоравливают кровь,
замучив голодом калеку.
И будет к ближнему любовь,
как есть у волка к человеку.

То милосердию с тех пор
нет смысла оббивать пороги.
Тогда прошедшим дням в укор,
"БОЛЬШИМИ" станут все дороги.
-------------------------------