Победить - полюбить

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/4117

Нельзя свободу
мысли подарить,
пусть любящими волю
можно править.

Но изнутри не
переделать, не исправить,
заставить можно,
но не покорить.

Их сердцу без
мечты не угодить,
тем вольным мыслям,
что не учат в ВУЗах.

Свободо-Любство не
упрятать в узах,
насилием его
не победить..!

Пока гордыней
не заражено,
то может быстро
вырасти как древо,

не без полива,
не без обогрева,
пусть прежде как
горчичное зерно,

Оно живёт внутри -
в тебе самом,
из вдохновений и
до интуиций.

В дали от всех
обманчивых амбиций
и думай сердцем,
чувствуя умом.

-------------------------------