рок

Анна Окерешко
Тяжело ступаешь и трудно пьешь,
И торопится от тебя прохожий.
Не в таких ли пальцах садовый нож
Зажимал Рогожин?
(М. Цветаева)


Уже совсем стаял весенний снег,
А ты всё лежишь. Этот кон проигран.
Виновна ли я в твоей страсти? — Нет.
Ты сам так выбрал.

Рядом с тобой тяжело дышать:
Страшно в глазах твоих видеть пламя.
Не торчит ли острая сталь ножа
У тебя в кармане?

И во всем — накал, а в душе — пожар.
Красный цвет всегда сочетался с белым.
Не в таких ли пальцах сжимал кинжал
Роковой Отелло?

Здесь сойти с ума — велика ль беда?!
Я зажгу все свечи сейчас под вечер.
Виновна ли я в твоей страсти? — Да.
Приходи — отвечу.