66 Рассвет Восхождения

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/3944
-- - -  -   -   -    -     -       -              -
Шел вечер поздний по земле,
дань отдавая грязной мгле.
Как будто взмах бесшумных крыл -
"плед" черный белый свет покрыл.

Ночь ненадолго, скоро день,
а потому бледнеет тень.
Как только свет из-за холма,
Рассвету уступает тьма.

Пусть утренний Восход
Свет чистый вознесет.
Пусть высветит меня
Луч светлого огня.

Алел дырявый черный "плед",
пока нет света - звуков нет.
Исполнив Вечный Свой обет,
пополз медлительный Рассвет.

Подкрасил небо в алый фон,
нарушив теневой покой.
Настроил звук под общий тон
Своей невидимой рукой.

Пусть утренний Восход
Свет чистый вознесет.
Из прожитого дня
пусть восхитИт меня.

Снята ночная западня,
открыта темная плева.
Рассветный Луч - родитель дня
вступал в законные права.

Светлели темные цвета,
яснели мутные черты.
Под тьмою скрытые места
 сдавал хранитель темноты.
-------------------------------
https://vk.com/video-64069193_167135484