Утренние грёзы!

Виктор Ефремов 2
 
                Ищи себе половинку,
                которая приняла бы тебя такого,
                какой ты есть.
               
     Утренние грёзы.
 
Как страшно ночью было мне;
Сверкали жёлтым светом фонари,
И дождь стучал по крыше, а с рассветом:
Услышал - робкую мелодию выводят звонари;
И эхо откликалось в медном звуке этом:
Как сладко стонешь ты опять во сне!
 
Залаяли собаки друг за другом,
И тишина вокруг, лишь лес листвой шумит.
На небе звёздочки повисли, месяц кругом,
Чуть слышно в занавеске, шмель опять жужжит.
 
Но, вот и утро: вновь пройдусь по саду,
Сбивая с листьев капельки росы;
Кругом всё спит, и ты поймёшь, не сразу,
Что, это шум от яблока, упавшего в кусты.
 
Вот чай заварен, глазки открываешь,
Ещё не понимая, что рассвет спешит.
И лучик солнышка руками ты ласкаешь,
Не хочется вставать, твой голосок дрожит.
 
Отбрось сомненья, прошлую обиду,
Все ссоры, колкости - ко мне ты подойди,
И нежно поцелуй, хотя бы, с виду,
Приятные слова, ты для меня найди.
 
И ты увидишь, как во мне проснётся:
Медвежья сила - вновь тюльпан расцвёл,
И сладкая истома, по телу разольётся,
И вспомнишь с радостью: рассвет, опять нас свёл!
 
             2.08.07.