Слышишь. Прогулка. Кот

Марина Мирославская
//в кавычках фразы, которые слышал(а) лг//
//лг -- лирический герой//

"Слышишь, давай, напиши стишок по такому случаю"
"Слышишь, вперед, полюби меня, пострадай,
Я тебя испытаю на прочность, чуть-чуть помучаю,
А потом размажу по стенам и улицам невзначай"
"Что стоишь, плавишь взглядом плитку (или асфальт)?
Соберись, ты должна стремиться, должна идти"
"До тебя ли сейчас? Мне пора. Оставайся. Скучай"
Успокоюсь, а небо подарит хОлода и дожди.
Погуляю по городу, вылью всё в новый стих,
Не стараясь выравнивать свой кривоватый ритм,
Отгорожусь ото всех, кто будет пытаться меня спасти,
И на секунду себе самой покажусь убитой.
Расскажу кому-то, что всё замечательно, жизнь игра,
И почувствую, будто не было этих "слышишь",
Что гуляла по улочкам может быть и сама,
Только...рядом со мной чей-то кот всё бродил по крышам.

Май 2011