Лето выплыло в зенит

Станислав Дружинин
Лето выплыло в зенит.
Плавит землю жаркий день.
Ожерельем солнца нимб
Отражается в воде.

Сжёг мне сердце злой июль,
Лёд в бесчувственной груди.
Расставанья песнь пою-
Чаю встречу впереди.

Как огонь горит слеза.
Слышу крик печальный птиц.
Мокрые твои глаза
Машут крыльями ресниц.

Полдень замер в тишине.
Боль разлуки сгладят сны.
Вновь вернут тебя ко мне
Ветры будущей весны!