56 Наследие

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/373
-------------------------------
В семье Руси гармонией звучала,
наследна новорожденным дитём.
Мужская тяга - сильная сначала,
и женская привязанность - потом...

Хочу хранить величество - России,
людей, что Ты на свет произвела.
Мне не нужны не лучше, не красивей,
мой жребий брошен стороной орла.

Не лихо - бедно, лишь бы от тебя,
дерюга на пол, чёрствый четвертной.
И я останусь, даже грязную любя,
Россия, я твой вольный крепостной...

Отсеивая истинных от мнимых, 
чтобы была сильна моя страна,
уметь от ран оберегать ранимых,
когда придёт беда или война.

Определяя плату поколений,
скажите цену умершим мечтам...
Юнцов и их не сбывшихся стремлений,
стоЯвших на чеку и по местам.

За женщин без мужей в пустых квартирах,
за кровь пролитую войной.
За нашу жизнь, за будущее мира,
прошу за всех, ушедших в мир иной.

Ты должен стать великим, самым лучшим,
запомни Им уже не говорить.
Кого обязан ты - благополучьем,
душой и сердцем отблагодарить.

Весь дар отцов, наследие народа,
ты возложи на плечи, как атлант.
как самый редкий выигрыш природы,
богатый груз, с наречием - талант.

Чтобы напрячь свой трезвый ум до боли
пусть не жалеет сил последний трус.
И обретёт с победой силы воли,
вкус героизма, самый сладкий вкус.

Иди вперед в дорогу, за Призваньем,
бери все силы, что в себе нашел.
Погасишь все долги людским признаньем,
когда барьер твой будет сокрушен.

Чтобы в семье гармонией звучала,
наследна новорожденным дитём.
Мужская тяга - сильная сначала,
как женская привязанность - потом.
-------------------------------