Городская география

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мы встретились, увы, не на Тверской
И разойдёмся на проспектах мира.
Ты дальше путь измеришь мостовой,
Я с книгами зароюсь по архивам.

Ты говоришь так много, не спеши!
Я тороплюсь, сто раз промолвив «ясно».
Забыв, что в глубине ночной тиши
Ловила я твой образ не напрасно.

Но улицы нас в сумрак разведут
От фонарей,  скорей, бежать к заботам.
Что эта встреча? Маленький приют
Для ожиданья перекрёстков новых.