Напутствие

Борис Диденко
Так бывает судьбой
Предначертано скверно,
Первый раз идти в бой,
Непривычно наверно.

Все, мотайте на ус,
Нет усов, так на уши.
Шаг вперед, кто не трус,
С пяток вытряхнуть души.

Танки там у реки,
Не спешите, постойте.
В бой идут старики,
Вы их только прикройте.

Никуда не бежать,
Вы их только дождитесь.
Только, чур, не дрожать,
Если страшно, креститесь.

Чтобы в первом бою,
Не дай бог вам споткнуться.
И прошу вас, молю,
Заклинаю, вернуться.