Спектакль жизни

Веранда Ивушкина Ильина Вера
- Что-то плохо актёр играл
То ли он бездарен и сыт,
И возможно страстями побрал
О любви песни светлых молитв.

Может, он никогда и не был
Полноправно представлен судьбе
Иль откуда такой его пыл,
Будто врёт самому себе?

- Вы не правы, не в этом беда,
Весь спектакль не для него.
Потому ледяная вода
Так и манит его на дно.