Сонька...

Аркадий Абрамов
Звонок раздался телефона:
-Алло, алло!Прошу пардона,
Звонит тебе приятель школьный.
Рассказ мой  "зацени"  прикольный:

-Дружок мотает срок на зоне.
 Как почему? Всё из-за Сони,
Живёт которая в Херсоне,
Души не чает что в Кобзоне
И служит  "мамкою"  в притоне.

А мой друган, знакомый Бони,
Живёт который в Вашингтоне,
Наслышан был о той персоне
И, как на грех, в мажорном тоне.

Как оказался он в притоне,
Сейчас уже совсем не помнит.
По пьяни, что ль, он с этой Соней
"Базар"  развёл не в унисоне,
Видать, ещё и на жаргоне.

Пока он пребывал в том фоне,
Она его в таком же тоне
Решила как бы урезонить,
То есть свинью  "внагляк"  подстроить.

Ведь эта Сонька, не будь дура,
Ментов держала в агентуре,
А заодно и в клиентуре.
(Они её и  "крышевали"
И по-мужицки ублажали!)

По её просьбе дружок Бони
За то, что нагло вёл в салоне,
Был выставлен и на газоне
Изрядно получил  "по моне"!

Ещё не всё! Потом в фургоне
Он просьбу получил от Сони-
Не забывать её на зоне..

    *  *  *
С рассказом быть чтоб в унисоне:
...Пока законов нет для Сони,
Которая живёт в Херсоне,
Сидеть дружку на нарах в зоне...