Вдова

Зинаида Савцова
   ВДОВА
Зинаида Савцова

Мир плывёт под ногами,
На душе пустота,
Тебя нет между нами,
Я осталась одна.

Нет ни страха, ни боли,
Только в горле комок,
Словно в клетке, в неволе
Угасал огонёк.

Солнце светит неясно,
И дожди невпопад.
Что искать понапрасну,
Кто в беде виноват.

Опалённый войною,
Ослабевший от ран,
Ты был счастлив со  мною,
Дорогой ветеран.

Пусть меня называют
Горьким словом – вдова,
Но я верю и знаю,
Ты со мной – навсегда.
     21.03.2009.