Ты можешь быть сколь угодно свободным

Оля Третьякова
И двадцать первый век напомнит о былом.
Среди Уральских гор, чуть-чуть на запад,
Есть крепость феодальная – мой дом, 
И монарх абсолютный – мой папа.

Здесь свободу правила душат,
Здесь, конечно, нет камер и концлагерей,
Но жена тихо слушает мужа,
А отцовский ремень не жалеет детей.

И можно было бы сбежать, уехать сотни раз,
Когда бы это был жестокий отчим,
Но это ведь папа! Любящий не напоказ,
Только властность у него зашкаливает очень.

Твержу с младенчества одну молитву:
Не дай мне, Господи, во властного влюбиться.
Мне с властью с детства надоели битвы
Я так устала с этой властью биться.

Не долетит сюда ни президент, ни глас народный
Здесь собственные правила царят:
Ты можешь быть сколь угодно свободным,
Только делай то, что тебе говорят.

02.05.2011