Памяти Марины...

Осталась Ли
                *  *  *  *  *
Твои руки, нежнее лилий,
вдруг разжались, и плакал дождь
многострочием тёплых линий,
и земли ощутилась дрожь...

Как сияли глаза с рассветом,
светлый зайчик в них весел был;
за весной наступило лето,
жаркий август тебя убил...

Как плескалась в морском прибое,
эй, наяда, прекрасней звёзд!
Любовалась любовь тобою
сквозь завесу солёных слёз...

Подошли и спустились горы,
чтоб приткнуться к твоим стопам,
принесли трав альпийских горечь
с одиночеством пополам...

В этом ветре твоё дыханье,
в грустном облачке кроткий взгляд?
Ты за мною идёшь, кохана,
нам нельзя посмотреть назад!..

Твои руки, нежнее лилий,
вдруг разжались, и плакал дождь
многострочием тёплых линий,
и земли ощутилась дрожь...

                1997 -- 2011 гг

I must thank Steve Hanks for illustration.