Дышим ровно, живём спокойно

Ольга Горн
***
дышим ровно, живём спокойно…
ну, подумаешь, грипп за стенкой…
ну, подумаешь, пьяный Ванька
каждый вечер гоняет Ленку…
снизу чей-то ребёнок плачет,
ждёт, наверно, с работы мамку…
сверху дрелят соседи – значит,
прибивают картины в рамках…
на шестом, этажом повыше,
непрерывно скулит собака –
может, лапу поранив, лижет,
может, любит от скуки плакать…
ну, подумаешь, крик в подъезде…
лифт чихнул, но потом поехал
и застрял, как обычно, между…
им, конечно, там не до смеха…
ну, подумаешь, дом трясётся –
под землёю метро прорыли…
дворик с осени стал колодцем,
недостройка покрыта пылью…
ну, подумаешь, вид испорчен
летних зорь в лоскуте оконном…

утешаем себя нарочно -
дышим ровно, живём спокойно…

               02.05.2011