На огород!

Наталья Краснянская
Наконец с природой всё в порядке,
О погоде спорить не резон.
Раз соседи вылезли на грядки,
Знать весенний начался сезон.

Все спешат с утра на электричку,
Словно улей весь гудит перрон.
Огородный бум вошёл в привычку:
С граблями, лопатами- в  вагон

Утром, под  призывный бой курантов
Все спешат, быстрее вылезай,
Не хватает только транспарантов
С лозунгами «Труд», Свобода», Май».

С сумками, баулами узлами
В огороды двинулась страна.
Бульбой мы себя прокормим сами,
Только не мешайте, господа.


http://www.stihi.ru/2012/02/06/6406