55 Чуть слабый свет осветит

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/306
-------------------------------
В последний час и смерть совсем недалеко,
любовный голод, жажда близкой дружбы.
Предстанет в памяти так просто и легко
пока нет свеч и нет церковной службы.

   Почти уйдя, остатками себя,
   переживёшь опять былое в прошлом.
   Сознаешься, что сделано любя
   и всё, что было грешным или пошлым.

На покаяние войдёшь в свободный Дух,
почувствуешь обманчивую лёгкость.
Услышишь такты пульса вслух,
расторгнешься и облачишься в пропасть...

   Заблещет обручальное кольцо
   руки согнутой, не по личной власти.
   Качнётся безучастное лицо,
   остывшее от искр прошедшей страсти.

Чуть слабый свет полу-открытых штор
осветит без стыда нагое тело.
Наступит час внегласный уговор,
поможет мыть уверенно и смело.

   Нелепо, как в такой тяжелый день
   его оденут в праздные одежды.
   Когда виска уже коснулась тень,
   венка его, не сбывшейся надежды...

В чём смысл, где счастье, как себя искал,
все вещи, что вдруг стали не важны.
И почему так явно даже без зеркал,
себя увидеть смог со стороны.
-------------------------------------------------------