Все не так. все строже...

Татьяна Сажина
Все не так. Все строже. Все суровей.
И я совсем не верю в чудеса -
Свела беда бедой мне горькой брови
И увела в далекие леса
Немая и оглохшая от вздоха,
От вздоха над тобой - как ты далек!
Мне без тебя, как и с тобою плохо,
Как будто черт в лесу меня стерег.
А я не верю в бабушкины сказки,
Ни в Золушек, ни в Черта, ни в Емель,
И вот, поди ж, теперь в телеге тряской
Въезжаю я за тридевять земель,
И все прошу напиться из копытца,
Как зной тяжел и долог в сказку путь,
Мне будет долго, очень долго снится
Иван-Царевич или кто-нибудь,
И Серый Волк, совсем, совсем не страшный,
Его поглажу, он умчит меня,
И стану я девчонкой бесшабашной
Все подгонять горячего коня,
И если в сказке на лесной опушке
Мне встретится старушка на метле,
На чай войду к ней в ветхую избушку -
Все может быть на грешной на земде...
Но все не так, все строже, все суровей,
А я почти что верю в чудеса,
Хоть и свела беда бедой мне брови
И увела в далекие леса!