Художник

Цвета Мокрый Асфальт
Мечту нарисовал художник,
Кистью, на холсте лучистом.
Ей сочинял стихи и чисто,
Был в нее влюблен.

Ночей неспал мечты заложник.
Ей каждый миг, ей каждый вечер.
В доме его негасли свечи.
Но, неответит лён.

Ей поцелуй, она смеется!
Ей каждый день букет с цветами.
-Быть может сказка явью станет?
Даст увидать тебя?

Он тихо спал а, дверь открылась.
Ее глаза, ее улыбка.
Как будто наиграла скрипка,
Сквозь комнату пройдя.

Запах ее духов тревожил.
Локон убрав, над ним склонилась.
И убежав за дверью скрылась,
Пока он сном пленен.

Мечту нарисовал художник.
Кистью, на холсте лучистом.
Ей сочинял стихи и чисто,
Был в нее влюблен.