Мне шесть шагов до цели

Валерий Поланд
               
Мне шесть шагов до цели, я на старте,
И все равно теперь - бежать, лететь иль плыть,
Мой курс проложен по прямой на карте,
И на вопрос извечный я ответил быть.

Я шут - слепой котенок, подающий
Надежды робкие под взглядом короля,
Но знаю, что осилит путь идущий,
Пусть пешка я и стартовал с Е два.

Кричат со всех сторон - давай подбросим,
Зачем страдать, болеть, мечтать, любить?
Но лучше сам дойду я до Е восемь,
И сам решу какой фигурой быть.