Радоница

Игорь Пресняков
Бесконечно количество
очень тонких страниц
от корней до вершин нежно
рвущихся почек,
где весь мир с удивлением
трогает лист,
в этот День уравняв
нашу память и почву.
О как быстро,
как стремительно Время течёт...
В этот День, не скупясь,
Жизнь спасённое тратит...
Нынче почки и те стали наперечёт,
ну, а вдруг,
вдруг влюблённым не хватит?
О на сколько страниц разбивается
День,
День, в котором есть лист
без обратной страницы...
Но пошёл ландыш в рост,
задышала сирень,
и опять
то ли пели, то ли плакали
птицы.